16.12.13

Bacalhau com linguiça e cebolada | Codfish with Smoked Sausage and Onions

Aí está mais uma receita natalícia com bacalhau, tão utilizado nas nossas mesas...

Here's another Christmas recipe with cod, so used on our portuguese tables ...


INGREDIENTES
INGREDIENTS
     2  Pessoas
-200 gr Bacalhau desfiado, demolhado e cozido
-1 Linguiça finamente fatiada
-3 Batatas médias cozidas, descascadas e reduzidas a puré
-2 Cebolas médias
-2 Dentes de alho
-1 Folha de louro
-1 pitada de Sal
-2 Colheres de sopa de Azeite
      2 People
-200 gr frayed, soaked and boiled Cod
 -1 finely sliced smoked Sausage
-3 Medium potatoes boiled, peeled and reduced to mash
-2 Medium onions
-2 Cloves of garlic
 -1Bay leaf
-1 Pinch of Salt
-2 Tsp of Olive oil


PREPARAÇÃO
-Cortar a cebola em rodelas muito finas e colocar num tacho com o azeite quente e o louro
-Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o alho picado e deixar ferver 1 minuto
-Retirar o louro e reservar
-Colocar a linguiça numa frigideira ao lume para retirar a gordura em excesso
-Numa travessa colocar a cebolada, depois o bacalhau desfiado, as fatias de linguiça por cima, e por fim o puré
-Levar ao forno a 180º, apenas para dourar o puré e servir!

PREPARATION
-Cut the onion into very thin slices and place in a pan with hot olive oil and bay leaf
-When the onion is translucent, add the chopped garlic and boil 1 minute
-Remove the bay leaf and reserve
-Place the sausage in a frying pan to medium heat to remove excess fat
-Put the onion in a crosspiece, then the frayed cod, slices of sausage over, and finally the mash
-Bake at 180 º, just to brown the mash and serve!